Inilah 4 Jenis Sayuran yang Baik untuk Bayi

No comment 1211 views

Sayuran memang sangat baik untuk kesehatan anak. Terlebih sayuran berwarna hijau mengandung kadar serat dan mineral yang cukup tinggi. Sekalipun bagi bayi yang tengah memasuki usia 6 bulan dan baru mengenal jenis makanan pendamping ASI. Hanya saja tidak semua sayuran boleh diberikan kepada bayi di usianya ini.

4 jenis sayuran yang baik untuk bayi

brokoli

  1. Bayam

Banyam kaya akan vitamin A Betakaroten, yaitu sekitar 1872 mikrogram/100 gram.Vitamin lain yang terdapat dalam sayuran berwarna hijau ini adalah vitamin B dan C, serta memiliki kandungan baik lainnya seperti asam folat, kalsium, fosfor, mangan, dan zat besi.

  1. Wortel

Wortel sudah terkenal dengan kasiatnya yang dapat menyehatkan mata. Kandungan vitamin A yang terdapat dalam jenis sayur berwarna khas ini sangat tinggi, yakni mencapai 3600 mikrogram/100 gram.

  1. Brokoli

Sayuran hijau dengan bentuknya yang khas ini mengandung kadar kalsium dan asam folat yang tinggi. 88 mikrogram kalsium dan 56 mikrogram asam folat terkandung dalam setiap 100 gram brokoli. Kandungan ini tentu akan membantu pertumbuhan bayi, terutama tulang dan gigi.

  1. Tomat

Tomat kaya akan vitamin C yang akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh anak. Dalam setiap 100 gram tomat terkandung sekitar 40 miligram vitamin C. Selain vitamin C tomat juga memiliki zat antioksidan alami yaitu likopen. Zat inilah yang memberikan warna merah pada tomat.

itu tadi jenis – jenis sayuran yang baik untuk bayi yang telah memasuki usia 6 bulan.

author